Abstract. S-10

Михаил Мохсен
Огромная глыба гранита
Тускло сияет среди миражей
Превосходство линий прямых
Формирует силовые поля
В сочленениях переполненных стеллажей
Вереницей сумбурных камней
Льются блоки
Давно уже прожитых дней...

Бегущие строки
Дезинформируют и без того загнивающий разум
На дежурном съезде горделивых врачей
Нам монтируют новый свод правил
Пытаясь вывести разом
Породнившуюся с нами
Заразу...

Вспоминайте, кто на что ставил?!
Час настал, распределяем призы
И пусть фонд из награбленного
Их колени прибиты к земле
Покорно ожидают грозы
Без дождя...

А во мгле
Геометрический бес
Заливается смехом, восторгаясь смотря
На этот тотальный психоз
Апофеоз
Общественного идиотизма!
Симбиоз
Возвышенных чувств
И наплевательского отношения...

А мы
В погоне за героизмом
Производя сброс
Значений
Обороняемся альтруизмом
Не понимая своих же решений
Уклоняемся от попыток борьбы
С фанатизмом...

На этой огромной глыбе гранита
Под диктовку просроченного патриотизма
Выбиты смертельные строки
С единственным смыслом
- Призывом уничтожать...