Свободные места

Евгений Кулишов
Место в жизни придется выбрать каждому,
И не беда, если ошибся ты однажды,
Главное дважды не упусти счастье,
Надеясь на фортуну, загорись и не погасни!

Будущее в наших руках; и никак иначе;
Выбрать место в жизни поможет нам удача,
Смелость же поможет с судьбой поспорить,
Сила - разрушить, что заново построить.

С каждым шагом терять друг за другом друзей,
В конце концов увидеть, скольких унизил людей;
В финале оказаться с памятью один на один
И в куче денег доживать последние дни.

Если даже все решают деньги в этом мире,
Если даже жизнь играет на нервах как на лире,
Нужно ставить цель и к ней стремительно идти,
Не предавать никого для воплощения мечты,

Не занимать чужого места в удобном кресле,
Не оставлять того, с кем поначалу был вместе.
И быть может не получится достать небо,
Зато ты будешь человеком, ни был ты где бы.