лунный свет

Рамон Райнер
Почему до сих пор лунный свет,
отражаясь в зрачках, так волнует,
обнимает и нежно целует,
словно память прекраснейших лет?

Почему так трепещет в груди,
то, что в сердце записано ярко,
что судьбою дано, как подарком,
и ведёт по дороге-пути?

Отчего же туманит в глазах,
свет заката и ясень расскета
или песня, что птицею спета,
растворяется в горьких слезах?

Для чего все иллюзии вдруг,
собираются в стаи, как тучи,
становясь здоровей и могуче,
нежели осознания круг?

Все вопросы, что ум создаёт,
все туманные цели и дали,
всё, что в сердце своём рисовали -
разрешаются в нужный черёд.

Отражаясь от зеркала глаз,
лунный свет убегает по морю,
сквозь любовь, достижения, горе,
возвращаясь, как было не раз...

____________________________
Картинка из сети, спасибо интернету.))