Не каждый день Сарданапалом

Вешнит Гево
Не каждый день Сарданапалом
День входит в наши образа…

Гроза мечи свои ковала
Судьба семёркою туза
Пыталась сбить из арбалета.
Вскипало яблонями лето.
Искали брода в чудеса
Смешливый леший – дух сомненья
И две русалки. В наши сени
Летели будто бы в гнездо
Грачи, стрижи. Цвели сирени…
И было всё. Но всё – не то.

Грозил клешнёю грустный Кронос…
Мир в ожидании Годо
Впадал в привычный гипертонус.

2013