Сегодня май со мной прощался

Сергей Парахин
Сегодня май со мной прощался,
И плакал проливным дождем,
И нежно так к щеке прижался
Он свежим теплым ветерком.

И ставши в ряд в аллее длинной,
Захлопали все тополя,
Когда мой май, глядя тоскливо,
Стал уходить вдруг от меня.

И сльозы по щекам катились
У кленов в парке в этот миг,
Что в юность светлую влюбились,
В весны неповторимый лик.

Цветы головками склонились
На клумбах в горечи своей,
О возвращении молились
Своих счастливых лучших дней.

И я в обнимку с другом кленом
Медовых рос пил горький хмель,
И в его говоре зеленом
Нашел бальзам душе своей.

Май/Июнь 2015