Воробьи

Татьяна Миронова 4
               
                / Замечено , что  в  последнее  время  стало
                очень  мало  маленьких  птичек , особенно  воробьёв ,
                куда  они  улетают , может  в  какую  то  свою  страну ? /



Черёмуховых  веток  белизна
Разбавлена  корично-серым  цветом ,
Слеталась  воробьиная  весна
С  назойливым  чириканьем  пернатых .

В  густых  ветвях  влюблённый  воробей
Неистов  был  в  желании  успеха ,
И  этот  храбрый  маленький  плебей
Сравним  с  орлом  в  тот  миг  по  силе  духа .

Что  может  воробьишка  понимать
В  высоких  чувствах , верности  и  долге ? 
В  головке  маленькой  такой  запас  ума -
Он  зиму  одолел  с  морозом  колким .

А  где-то  воробьиная  страна
Их  манит  неизменно  жизнью  сытой .
Насыпьте  им  в  кормушки  семена ,
Ну , а  ещё - немножечко  любите .