Озорной дождь

Олеся Космодемьянская
Капля прыгнула на нос,
Дождь забарабанил,
И размашисто, с руки,
Ливнем забуянил.

Пробежался по реке,
Ухнул по оврагу,
Озорством омыл толпу,
Каждого беднягу.

Блеклый воздух освежил,
Неба наглотался,
И раскрасив все дома,
В глубь лесов умчался