Мне споет серенаду луна...

Ника Травкина
Мне споет серенаду луна,
И закат там на скрипке сыграет
Так, что вдруг замолчит тишина,
А душа горячо зарыдает.

Слезы звезд засияют на небе,
Отражаясь в течении реки,
Вся природа в сей сумрачной неге
Затаится дыханием тьмы.

А мелодия та будет литься
И журчанием лесного ручья,
Летней поступью ветра сквозь листья
С затаившейся каплей дождя.

И пройдусь я по лунной дорожке
Под мелодию этой ночи...
Постучится рассвет вдруг в окошко
И прервет мои лунные сны.

02.06.2015