Последний листок

Алексей Яшин 3
Последний листок

Всё то, что было – безвозвратно.
Всё то, что было – не вернуть.
И не купить билет обратно.
Да и зачем? Не в этом суть…

Жизнь – на исходе. Дни - короче…
Не изменить мир так жесток.
О чём бишь я? А знаешь, впрочем,
Я – как последний тот листок.

Все поздней осенью слетели.
Лишь я качаюсь на ветру.
Придут жестокие метели
И вместе с ними я умру.

Не изменить мир наш жестокий.
И мне ли? Я так одинок.
Я вынес горькие уроки,
Что в этом мире я – листок.

Быть может, горько признаваться,
Но смерть – единственный исход.
Я начал было сомневаться,
Но вот прошёл один лишь год…

И никого здесь не осталось.
Лишь я качаюсь на ветру.
И вот осталось только малость…
И дунет ветер… я умру…