Камикадзе

Елена Красавина 2
Летит камикадзе
Божественным ветром,
Встречая багряный восход,

И первая битва,
Пребудет последней –
В бою камикадзе умрёт.

Падёт лепестками
На яркую зелень
Весеннего шёлка травы,

Прекрасная девушка
Окаменеет
От горя под сенью листвы.

Замрёт весь народ,
Преклонивши колени –
И старый, и молодой,

И станет прославлен
Герой в песнопеньях
Своей благодарной страной.

Печальные звуки
Сплетутся с ветвями,
Роняющей сакуры цвет,

Как гимн прославляющий
Подвиг героя,
В неполных его двадцать лет.


Эксп – 02.06.15.