Виг вам

Руслан Рафиков 1
Для Выхода из под контроля.


"А если рискнуть, а если впустить,
 То выпустить ли обратно?..
 Вопрос посложнее, чем "быть иль не быть?"
 Решают лягушата."
 В.Высоцкий





Где хриплый лай заглушит "ква",
где пёс давно глашатай,
сидят и сторожат виг вам
смурные лягушата.

Идёт порою голова
вполне дежурным кругом:
с утра до ночи всё слова,
с утра до ночи ругань.

"Впускать... а если выпускать?
Нам надо ли? Не надо?.."
И земноводная тоска
всегда со стражей рядом.

Тут с кондачка нельзя решать.
Такая, видишь, служба.
Шаг влево здесь не просто шаг, -
проникнет кто ненужный.

Шаг вправо здесь не просто шаг, -
кто выйдет незаметно.
Болит лягушечья душа,
не видя документа.

Но точно знаем ты и я,
что главная - не жаба.
Туда. Сюда. Ползёт змея.
И где вы, лягушата?
Да, где вы, лягушата?