Пошалю я в летний день

Виктор Сычёв
Пошалю я в летний день,
Пошалю с природою,
На луга через плетень,
Через речку бродами.
                В омут брошусь с головой,
                С головой отчаянной,
                Разгоню я дождь косой,
                Сяду на завалину.
Затуманю по утру,
Берега ольховые,
И из памяти сотру,
Мысли не путевые.
                Я копытами коня,
                Взбудоражу росы,
                Или брошу стремена,
                Буду бегать босым.
Мне бы неба наглотаться,
И набить оскомину,
А еще мечтаю братцы,
Греть луну ладонями.
                Заблужусь ка в трех соснах,
                Чтобы по аукать,
                Станет сердце в сладких снах,
                Стукать, стукать, стукать.
Я года свои не знаю,
Счет их не указка,
Крылья в руки и летаю,
Пусть продлится сказка.