Странные стихи

Елента Янина
Странный день:нет мысли ни одной.
Не могу собрать в букет слова.
Вот вчера был настоящий зной,
А сегодня - мокрая трава.

Дождь идёт, косой чеканя шаг,
И тоску наводит на душе.
Я судьбы какой-то добрый знак
Получить отчаялась уже...

"Уж не жду от жизни ничего...
И не жаль мне прошлого ничуть..."-
Так сказал поэт, судьба его -
К верной смерти неизбежный путь.

Но о смерти думать не хочу.
Слишком страшно. Да и ни к чему.
Улыбаюсь, радуюсь, шучу,
Бед не открывая никому.

Ночь пройдёт. Наступит новый день.
Снова будет очень много дел,
И за мной опять помчится тень
Тех, кто в этой жизни преуспел.

Говорила, будто мыслей нет,
Оказалось, нагло соврала:
Собрала из слов большой букет
И на откуп миру отдала.

А сама в работу окунусь,
В самый дальний угол спрячу лень.
Продержусь! Конечно, продержусь!
Проживу и этот странный день.