Наоборот

Илья Гров
Намедни ехал вдоль опушки
(дорога примыкает к ней),
и мне почудились лягушки
(там вдоль дороги плыл ручей).

Они сверкали мокрой кожей,
плескались между камышей,
и становились вдруг похожи
на крокодиловских детей.

Потом, на километр выше,
там, где ручей изгиб вершит,
я понял, что умом не вышел,
и зренье тоже барахлит.

То были утки пегой масти..
Под их присмотром пять утят.
Они в ручье - живые снасти,
что ловят юных лягушат.

-----
Вот так порою и бывает -
что видит глаз, то мозг неймёт.
И кто-то, взор к нам устремляя,
всё чувствует наоборот.