Нескромная

Елена Нижний Рейн
Нескромная, не улыбайся, дева —
сосуды зла и глупости и смерти
ждут у порога,

лишь маленького мотылька живого
на волю выпустишь — и словят,
и сомнут беспечно,

и крылышки твои на сук дубовый
повесят, оторвав — ультрамарина
добавить небу,

цветочную пыльцу, что собирала всю
незначительную жизнь свою —
на языке размажут,

но небо почернеет от стыда,
но яду языка и мед цветочный
ни песни не добавит, ни стиха,
ни доброго летучего веселья.

Нет, не взлететь сосуду зла,
ворующему свет чужого солнца.

                июнь 2, 2015
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина