Не тот пьяница счастливый

Николай Ерёмкин-Арно
Не тот пьяница счастливый,
Что верен рюмке по утру
И похмельем не сразимый,
Не качаем на людях и ветру.

А счастлив тот,поклонник Вакха,
Которому всегда нальют
И веселится он без страха
Прям сейчас и прямо тут.

И он,что к дому не привязан,
Как ветер,волен и гоним,
Никоем долгом не обязан,
Но за глаза людьми судим.

Не так ему по жизни плохо
Как видеться со стороны:
"Сейчас пойду возьму малехо
И выпью за судьбу страны!"