все стучало и гремело

Ольга Максимова-Вологда
Все стучало и гремело
И куда-то вдаль несло
То, что вытаять успело,
Всякий сор и дом на слом,

Что был рад котам и птицам
И бездомным всех мастей.
(В окон черные глазницы
Дом впускал своих гостей).

Ливень лил совсем немного
Без оплаты, задарма.
Стали чистыми дороги,
Стали светлыми дома.

Все окурки, склянки, листья
Улетели далеко.
Люди вышли: - Ах, как чисто!
Ах, как дышится легко!

Постояли, подивились,
Разбежались скоро. Но
В этом месте появилось
Очень  странное пятно

Из оберток и окурков –
В общем, всякий мелкий хлам...

Ветер дул в дуду: «Придууурки»,
Хлам пихая по углам.