Тропическая ворона

Никита Брагин
Прилетела ворона, стащила кусок ананаса
у туриста на пляже и мигом взлетела на крышу.
Кормит птицу удача, а нам заповедано свыше –
покоряйся судьбе и не строй недовольной гримасы,
ибо это, поверьте, намного дешевле и проще,
чем на пальмы влезать и по птицам палить из рогатки.
Знаешь, век человечий, увы, до обидного краток,
но не стоит каркуше завидовать, черной и тощей.


Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк, № 2, 2015.