Опять взлетит

Егор Александрович Данилов
Стучит предательство по окнам серым зноем,
В лучах заката пламенный рассвет.
В безверии и лжи рожденным нет покоя,
Под небом, где во тьму стремится свет.

Все отболит и вера станет былью,
В бесчестии рожденные вдвоем,
Накроем нежность грязной едкой пылью,
И прах своих надежд уже не воспоем.

Все тщетно. Ненависть зверея,
Окрасит в траур милое лицо.
Под этим взглядом чувство, вдруг робея,
Под звон набата выйдет на крыльцо.

А там темно. Бездушно. Одиноко.
Там нет двоих и каждый за себя.
Там воронье кружится и жестоко
Насмешкой снова подчует тебя.

Прости...
И пусть в глазах печаль сменится счастьем.
Пусть без тебя.
Кричи!..
Кричи: лети!

2015