Когда навалится кручина

Елена Редекоп
Когда навалится кручина
и посереет свет вокруг,
рук не станет рядом сильных,
ненадёжным станет друг,
тогда взгляд обрати на небо,
оторвав от бед земли,
там Тот, о ком ты слышал много,
в бессилии к Нему склонись.

Нет Его, Творца, вернее,
Он никого не оставлял,
сильней, добрее и мудрее,
и тебя так долго ждал.
Ждал, когда ты ослабеешь,
когда до тупика дойдёшь,
и перестанешь когда верить
во всемогущество своё.

Когда смиришься и признаешь,
что есть Всевышний Властелин,
который гордость сокрушает -
встань на колени перед Ним.
Любовь без края и терпенье
Он человеку доказал,
и, несмотря на прогрешенья,
все эти годы тебя ждал.

И увидеть дал возможность
величие и власть Его,
а поднимешь взгляд свой к звёздам -
светила говорят о Нём.
А когда Христа познаешь
и Голгофу, старый Крест,
-за твой грех там на проклятье
отправил Сына Бог-Отец.

Чтобы ты, к Кресту припавши,
груз, что не в силах сам нести,
у Христа, у ног оставил
освобожденье получил.
Когда печали, скорьби, горе
грозят разрушить жизнь твою,
не сдавайся, иди к Богу,
Он самый верный, лучший друг.

Он дарит новое нчало,
где в сердце радость и любовь,
неверье старое прощает
и крепость духа дарит вновь.
И цель осветит путь твой жизни,
которой ради стоит жить,
и небесною пропиской
ты очень станешь дорожить.

Когда покажется, что мир весь
рухнул в бездну навсегда,
единственный увидишь выход -
сияет в тьме звезда Христа.