Прости меня, душа моя...

Александр Маматовский
Прости меня, душа моя,
За то, что был порой беспечен.
Что забывал день ото дня,
Что жизни ход, увы, не вечен.
Что неосознанно губил
Твоей любви святой порывы.
За то, что я тебя забыл,
В рутину падая с обрыва.
Прости за преданную боль,
Что верным спутником блуждала.
Прости меня за злую роль,
Что существо моё играло.
Прости меня, что позволял
Тебе быть долго одинокой.
Прости меня, что я не знал
Твоих страданий, их истоков.
Прости за пламя, за огонь,
Что я не видел его жара,
Но жёг и жёг твою ладонь,
Что ты в приветствии давала.
Прости, прости за всё меня,
Ведь знаешь, что я не жестокий.
Я буду жить, любовь храня
Перед тобою и пред Богом.

01.06.2015