Я смогла бы прожить без тебя

Исаева Мария
Я смогла бы прожить без тебя,
Без любви твоей нежной и сладкой.
Ни страдая по ней, ни скорбя,
Ни печалясь ночами украдкой.

Я смогла бы другую найти,
Ещё слаще, и в сто крат нежнее.
И я с этой любовью цвести
Могла б краше, спокойней, вольнее.

Я смогла бы влюбиться в глаза
В чьи-то тоже безумно родные.
И от счастья моя бы слеза
Проливалась на плечи б чужие.

Я смогла бы! Смогла бы! Смогла!
Но с одним заверением Божьим,
Что не создал на свет он тебя,
А иначе все строки здесь ложны…