Тук-тук

Ирина Кореневская
Стучат колёса об рельсы размеренно
Всё в этой жизни явление временное.
Годы летят, как вагоны скорого
Искра теплится, покуда есть порох.

Тук-тук — стучат колёса или сердце?
Жизнь — волна длиной в два мегагерца.
Отзвучит, стихая, оставляя эхо
Плача, крика, радости и смеха...

А если в свой поезд вскочить не успел?
Струсил, забыл, может быть не посмел.
Как же тогда отыскать дорогу
Угодную и тебе, и Богу?

Жизнь — игра длиной в бесконечность
Где мгновение тянется вечность.
А века пролетают за миг
Кружится бешено времени вихрь.

Чтоб не застрять в зале для ожиданья
Лети же, покуда хватает дыханья.
Своей судьбы замыкая круг
Чтоб не прервалось это "тук-тук".