Кольцо

Владимир Пономарев 4
Словно рыба.
Словно птица.
Не узнать тебя в лицо.
Возле правого мизинца
На руке твоей-
Кольцо.

Видно кто-то эти руки,
Наслаждаясь,целовал
И по правилам науки
Для себя окольцевал.

Видно,думал этот кто-то,
Сторожа ночную тьму,
Что маршруты перелетов
Будут ведомы ему.


Небеса,
Леса
И воды
Проплывают под крыльцом.
А свобода,
А свобода
Давит чертовым кольцом.

Лягу спать-
Никак не спится.
По не пойманной грущу.
Окольцованную птицу
В хмари пойменной ищу.

Вона!
Хвать!
Но ты взлетела.
Помахала
И-с концом.
Лишь в руке моей
Блестело
Ловко снятое
Кольцо.

Без трофея
Не охота.
И довольствуюсь
Вполне:
В пору
Вешних перелетов
Ты воротишься
Ко мне.