Ко Счастью Приведшая Ложь

Новосад Александр
О как же на свете прожить без любимой подруги,
Подобно, лишённой надежды, извечной вдове!..
Ничто не желаннее любящей нежной супруги,
Лишь если их милых, единственных, суженых – две.

Две жизнью сияющих юности, два совершенства,
Улыбчивых чуда, подаренных щедрой судьбой.
И радость безмерна, и дивно земное блаженство!
Когда бы не прятать извечно одну от другой...

Но сколько бы ложью не жить во всеобщее благо,
Всё пристальней дев недоверчивых бархатный взгляд.
Над пропастью словно... довольно неверного шага –
Огнём страшной дьявольской ревности испепелят!

И в день, когда нет ни на волос доверия боле,
Два некогда счастья смешались в несчастье одно!
И быть бы отчаянья мгле, одиночества горю,
Что в петлю зовут, или в пропасть, иль под воду, но...

Не выказал девичий лик утончённа презренья,
Божественный голос не спутал чарующих нот.
Но сблизились оба искусной природы творенья!..
И за руки взялись, и спешно обнялись, и вот...

Что может быть редкостней девичьей искренной дружбы!..
Что краше их женственной близости, нежной любви.
И – счастье, что феям влюблённым я всё ещё нужен;
Гнетущая ревность, подружек моих не гневи!

Когда долгожданной весной, в расцветающем парке,
Два милых создания сердце руками плетут,
От розовых юбок, от кофт их сиренево-ярких,
Безудержной радости слёзы украдкой текут.

А если же тёмная ночь заключает в объятья
Две смуглые грации в нижнем белье словно мел,
Невидимой тенью готов лицезреть, наблюдать я
Мучения сладостны юных девчоночьих тел!

Сокровища два!.. Две влюблённости, лучши подруги!
Два ласковых, славных, чудных, пышновласых дитя!
Отрёкшись от мира сего, растворяясь друг в друге,
Оставьте, прошу, хоть частицу любви для меня!..


2015-05-31