В последний час

Юрий Демагин
Из цикла солдатские будни 1976- 1978

              12 ноября 1976
Последний час в родной деревне,
Последний час в родном краю.
Последний час с друзьями вместе
На земле родной стою.

Звени, звени бокалы,
Пусть течет вино могучею волной.
А ну ребята, дружно взяли,
В последний час, последний раз.

Звени, звени бокалы,
Пусть течёт вино могучею волной.
Меня в солдаты нынче взяли,
Чтоб небо чистым было над страной.

Меня ребята песней провожают,
В последний час, последний раз.
На два года провожают,
А кажется на час.

Звени, звени бокалы,
Пусть течёт вино могучею волной.
А ну ребята, дружно взяли,
В последний час, последний раз.