хлопнуть дверью

Ирина Рыпка
хочется громко хлопнуть дверью
чтобы с полок посыпалась твоя жизнь
чтобы ты стоял растерянный и бледный
разводил руками бормотал что-то невнятное
а потом шёл за веником
и подметал
и подметал
всё это
а я б вернулась
посмотрела на тебя
и ещё раз хлопнула дверью
так громко
чтоб даже стены рассыпались
потому что за меня некому заступиться
потому что я одна
мне хочется громко хлопнуть
и уйти
но больше этого мне хочется
чтоб ты меня любил жалел
защищал
и был со мной