Июньский ливень

Юлия Милеславская
Затянуло наше небо туманами
Той сереющей дымки небес.
Мы все также разделены странами
И влюбленные в память тех мест...

За окном заливает сад ливнями,
Барабаны звучат по стеклу.
Мы останемся в памяти дивными,
Словно солнца восход поутру.

От дождя вдруг становится холодно,
Да и мрачно.  Не так, как тогда...
Душу памятью рвет, тащит волоком -
Каждый миг, как сейчас. Сквозь года...

Я ведь знаю, чем сердце встревожено...
И ты,ливень июньский, виной!
Путь разлуки тобой, дождь, проложенный.
Я скрывала те слезы тобой...

Уж семь лет... Пронеслись и не верится.
Я все помню, как помнишь и ты:
Вслед смотрел мне, промокший под деревцем,
Как сбегала, сжигая мосты...

Нам даровано было немерено -
Чувства вечные сроком шесть дней.
Два безумца для мира потеряных...
Летний миг наш, не ставший тускней...

Мы столкнулись случайно на ярмарке,
В тихом Бланесе в поиске грез.
Под соцветием солнечной арники,
Ты случайно мне их преподнес...

И твоих глаз бескрайнее море
Затопило меня до краев.
Завертелась мгновенно love story
Наших разных до боли миров.

Не забуду цвет глаз твоих темных,
Лишь чернее Испанская ночь.
Взмах ресниц твой пугающе томный -
От таких убегать нужно прочь.

Мы понять слов акцент не пытались,
Вместо слов говорили глаза.
Лишь они знали все, не метались,
Глубиною своей все сказав...

И мы были везде, в каждом миге.
Счастьем сыпали щедро вокруг.
Ночью темной ловили мы блики
Моря. Не смолкал сердца стук.

И качели нам были пристанищем,
И смеялись мы дни напролет...
Кастаньет звук с дождем тарабанящим
Танцевать умолял под свой счет.

На сиесте теряли мы голову,
До утра позабыв о тиши.
И эмоций фламенко всплеск толовый
Закружил, забывая тушить.

И тогда счастья запах вдыхали мы,
На песке выводя имена.
Сердцем слушали шепот тех слов немых,
С переводом смешав их сполна.

Но все зыбкое в мире кончается,
И ладонь я разжала  - прости...
Помню смутно потом. Мы прощаемся.
Дождь. Автобус. И слезы. И ты...

Ты мне снился неведомо сколько раз,
С пробужденьем вернуться рвалась.
Я пыталась забыть кофе темных глаз,
Разорвать надо мною их власть.

И ты знаешь, родной,  спустя пару лет
Я вернулась туда за тобой...
Не нашла, дождь прошел и случайностей нет-
Ночь светла, да и стих наш прибой.

И качелей противен мне стал жалкий скрип,
И не так арника зацвела...
И тогда поняла - не прожить дважды trip,
Ведь Судьба тебя, жаль, увела...

Просто дождь за окном. И не лечится.
И с годами все сердцу грустней.
Я надеюсь, ты счастлив, не мечешься.
Но с дождем вспомнишь ты обо мне...