Весенний ливень затопил...

Лара Козиорова
Весенний ливень затопил
Всю мостовую и площадки,
Я вплавь кораблик запустил
Из школьной сделал что тетрадки...

Бежал ручей, спешил к реке,
Гонимый ветром и течением,
Я босиком шел налегке
И наслаждался птичьим пением...

И луч упал косой сквозь тучи,
И в пышной зелени листва,
И ожил старый дуб скрипучий,
И влаги напилась трава..,

И небо отражалось в лужах,
И плыл кораблик по ручью,
Я рад был птичьи трели слушать,
Чуть подражая соловью...