Грань

Алексей Рахе
Моё тело исписано рунами
И отметинами побед.
Моя жизнь отравлена лунами,
Моя нежность сошла на нет.

За окном злой усталый город,
За окном разлилась синева.
Где та грань, за которой был молод,
И тот час, где пришла пустота?

Мы меняемся так стремительно,
Насладиться друг-другом нельзя.
И чем будет счастье пронзительней,
Тем ужасней придёт беда.

Мы меняемся так незаметно,
Утекаем по капле прочь.
Но я помню вас всех, беззаветно,
Пусть меня поглощает ночь.

Пусть я весь растворюсь без остатка,
Что-то будет и дальше жить.
Мои строки — последняя взятка,
Чтобы эту жизнь не забыть.