вспоминая друзей

Михаил Колесов
За плечами полвека
Горчит сигарета,
Гитара в руках
А на сердце печаль,
И в сиянии белых ночей
Вспоминаю своих друзей.

Без тоски и вранья,
Бесшабашную юность
Как просто зарю,
Пацанов и девчат
Жизнь на самом краю,
Озарившую душу
Улыбку твою.

Нам казалось тогда
Жизнь бескрайняя даль,
И важны были каждое
Слово и жест,
Безоглядно и слепо
Из наших сердец,
Выбирала судьба
Женихов и невест.

Ну чего замолчали
Родные мои!
Дайте знать что вы рядом,
Что я не один.
Наша юность осталась,
В труде и в бою.
За порогами лет,
За забвеньем седин.

В сиянии белых ночей,
Вспоминаю своих друзей...