Быть добру!

Алла Рябинина
Что всё время ты смотришь на запад ?!
На востоке Ярило встаёт
И на щедрых огненных лапах
Тепло сердца земельке несёт...

Отчего ты всё смотришь на запад?
Там луна захватила в плен...
Жутковато в старинных замках,
Где свершалось столько измен...

Посмотри под ногами на землю,
В ней хранится величье царей;
Тут же рядом забытый под сенью
Прах предателей и палачей...

Тлен и те, и другие, да только
Лишь Добром величава Душа;
Да Ярило не тужит нисколько,
Кто не понял, тому грош цена.

Как люблю я над Волгой рассветы,
Над деревней малиновый звон;
В полисадниках астр букеты
И оврагов желтеющих склон...

Как люблю камышовые заводи,
Да осеннего воздуха хмель;
Опьянён я волшебной благостью,
С головою нырнуть бы в купель...

Посмотри! На востоке зарница...
Журавли потянули свой клин;
Мне б опять безрассудно влюбиться
И теперь уж до белых седин.

Быть добру! Быть добру заповедано,
Ты сомнений в душе не таи;
Не скрывай сокровенную преданность,
Будь открытым Миру Любви.