Антитеза

Валерия Сивкова
   Альтруизм – это прекрасно

Отдающий  счастлив непрестанно,
Если  бескорыстен и учтив.
С виду  раздаёт, но, как ни странно,
Богатеет  сам, обогатив.
   
 Александр Рюсс
         
             ***

Безмерный эгоизм – это преступление

Берущий всё и без разбора,
Привязанный к свой мошне,
Достоин только званья вора.

Что может быть ещё страшней,
Чем вор, пирующий в законе.
Но арсенал его клешней,
Поможет не сидеть на зоне.

Скажу я без обиняков:
Вор - худший в стане бедняков.