вот они, влажные капли дождя

Гена Тихий
Вот они, влажные пятна дождя,
Чем зеленее, тем ближе.
Каплями чёрный асфальт вередя,
Воздух сгущается ниже.

Взгляд нацепив на пустой уголок
За полосой перелеска,
Свой завершает немой монолог
Сердце нешумное веско.

Здесь без меня распускается день
Робкой древесною почкой
И возвращаться с прогулки не лень
За неизбежною точкой.