Не грусти

Юрий Демагин
Из цикла солдатские будни

                Матери
Не грусти дорогая, не надо,
Я приду к тебе, как бы ни был долог путь.
Те два года промчат ураганом
И снова к тебе я вернусь.

Два года трудны-я знаю.
Два года путь не близкий,
Но мы его прошагаем
И встретимся у родимой калитки.

Одной тебе трудно-я знаю.
Одной тебе грустно-знаю.
И что сердце твоё не в порядке-знаю.
Но всё равно не грусти, я вернусь-обещаю.

Не грусти дорогая, не надо.
Я приду к тебе, как бы ни был долог путь.
Те два года пролетят ураганом
И снова к тебе я вернусь!