Новоднение в Петебурге

Вячеслав Буев
Ты уходишь!…
Не притворяешься.
Точно, уходишь!
Взгляд не отводишь, тебе и не нужно.
Прячешь глаза в воротник…
Простужена?
Нет, ты уходишь!
Ты уже точку равнодушно поставила
В эпизоде со мной.
Новые правила:
Воспоминание
нервной строчкой
тобою
оставлено.
Моя страничка в твоей памяти
Иронично
не озаглавлена -
Так безразлично
обезглавлена.
 
Я кричу тебе сердцем.
А ты и не слышишь!
Невским берегом бреду против ветра.
Ветром сорванные крыши.
 
Волны хищные ловят жертвы,
Глумятся, катятся против течения.
Город – в путанице.
Дома сутулятся.
Арки кренятся
Мосты изогнуты
Деревья гнутся.
Мокрые улицы.
А мне безразлична эта распутица
Ничего не замечаю…
 
…Вечером диктор с экрана вещает,
Недоверчиво поздравляет
- кажется, дамба город спасает…