Ангел

Иван Девяшин
Он спустился на рассвете,
Словно снег среди лета,
Словно нет , когда было,
Как червяк в куске мыла.

На устах его сверкало чье то семя,
Гной сочился из вспоротой вены,
Пропускали свет дыры
В перепончатых крыльях.

Он знал что я наблюдаю
В пролете этажей,в просвете окна,
Он поднял на меня
Еще живые глаза.

Раздвинул в улыбке
Обожженные губы,
Я ощутил на себе смрад его дыхания
Но я знаю - это был ангел

Он не был похож на тех,что из книг,
Что сидят на плечах и играют на арфах;
Скорее на тех кого призывают,
И я пытался уйти но не мог оторваться от взгляда истинной любви,
Ведь все-таки это был ангел.

Он взвыл истерично,словно раненная лошадь:
- Что не узнал, брат, свое отражение?
Ну да ведь я такой плохой, а ты такой хороший.
А познал ли ты что такое унижение,
Отчуждение,падение,боль или стыд?
Не пытайся отвернуться, ведь это ты сделал меня таким.

Каждый день в плену иллюзий  ты пытал мою плоть
Битым стеклом ,влажной звездой.

Сильной рукой онаниста в туалете
Ты насиловал меня от заката до рассвета

Так что ты хочешь?! - красивую картинку?!
Ну уж нет!
Ты не отличался ложью.
Или нет - что-то было,
Но это уже и не важно,
Ведь я такой плохой,а ты такой хороший.

Он говорил еще что-то,
Но я уже не слышал.
Его облик таял на стекле,
А голос звучал все тише и тише...