Высшая награда

Ведомая Любовью
Моим ушедшим - любимым родителям...

Уходят наши мамы и отцы,
уходят безвозвратно в мир незримый,
и бьет, как плетью слово «мертвецы»,
и кажется, что боль невыносима,
как – будто ураган в лицо подул,
и за спиной отцовской не укрыться,
и вереница тяжких, горьких дум
как – будто бы вовек не прекратиться…

Но, память возвращает нас к тем дням,
когда мы под родительской опекой,
чирикали подобно воробьям,
и зайчиками прыгали под ёлкой!
И мамины большие пироги
за обе щеки быстро уплетали,
и наставленья: «не кради, не лги»
мы искренно и честно соблюдали.

Плод «своеволья» сладостью манил
и мы покой родительский украли:
набрались своих знаний, своих сил,
и вкус свободы денежной познали,
и с гонором, что мы умнее всех,
умней родителей, и даже Бога,
беспечно относились к слову «грех»,
и заменяли истину подлогом.

И, как всегда, гром грянул - крестим лоб,
когда терзает сердце боль разлуки,
и душу бьет болезненный озноб,
и безнадежно опускаем руки.
Но сердце вдруг надежда озарит:
ушедшие живут в небесном царстве,
где нет заката Жизненной зари,
где льются реки доброты и счастья!

И снова посылает с неба нам
Отец Небесный и любовь и силу,
чтоб шли навстречу всем земным ветрам
походкою Божественной, всесильной!
Чтоб внуков и детей закрыть могли,
как закрывали нас отцы от ветра,
и, честно выполнив свой долг, ушли
за высшею наградой - за бессмертьем!!!