Про погоду

Рыжкова Светлана Николаевна
Дожди! Дождит! По всей России...
Такое мокрое весеннее уныние...
И сумраками дни на вечера похожи...
Когда ж наступят дни погожие?

Вот наступили вдруг погожие денечки,
Дожди теперь уже не мочат!..
Жар! Солнцепек! Уже нет мочи!
Ждём, изнывая, дни и ночи...

Так, видно, каждый человек устроен:
Всю жизнь он чем-то недоволен...