Мимолётное

Зинаида Лагунова
Цветок зажёг
У сердца огонёк.
Его мечты
Прекрасны и чисты.

Весна грядёт,
Улыбки припасёт.
И, как капель,
Звенит синички трель.

Скромны цветы
Рябины-красоты:
Вдохнёшь едва,
Кружится голова!

Всю жизнь влечёт
Нас тот простой цветок.
Пора придёт,
Рябина гроздь завьёт.