Изо льда принесу голубые цветы

Изольда Ильина
Замела всё зима, и не видно ни зги:
Все пути и дороги под снегом остались.
Мне себя уберечь для тебя помоги,
Чтобы ночью следы мои не затерялись.

Я опять ухожу в этот круговорот
Из холодного ветра и снега, и стужи.
Я к тебе возвращусь, если мне повезёт,
Если я не забуду, что всё ещё нужен.

Изо льда принесу голубые цветы,
Из того, что озёра сковал, словно обруч.
И тебе подарю, чтобы помнила ты,
Обо мне даже в самую вьюжную полночь.

Я тебе подарю этот белый покров,
Соболиною шубой покрывший всю землю.
И мечты подарю из несбывшихся снов,
Тех, в которые сам я давно уже верю.

Замела всё зима, и не видно ни зги:
Все пути и дороги под снегом остались.
Мне себя уберечь для тебя помоги,
Чтобы ночью следы мои не затерялись.