служили в???

Сергей Нечаев 3
20.12.2005

Когда-то мы служили в «???» Конторе.
Недели, месяцы и годы пролетели.
Нас было много на «челне»,
Страну оберегали, как умели!

Одни ушли, другие там – далече…
При всех правителях на привязи сидели.
«Загранка», как весёлые качели,
Маячили, крутились, - надоели!

Всё это помниться не зря…
Кидая уголь в топку «Адмирала»,
Мы любим, Родина, тебя,
И нас, проверенных, не так уж мало!

При Брежневе немного поседели.
Задачи были, – что там Березовский!
Его бы сразу поимели,
Так, без желания, по-свойски.

Я опускаю прошлых лиц плеяду,
Как опустили они нас!
Вот Горби, вспомнить мне не хватит яду,
И сил – промеж яиц иль глаз!

На слове «перестройка» не сходятся три Е,
Но от неё мы точно похудели!
Токая прыть, способность в мудаке,
Как будто нас у нас же поимели.

Кто только нами ни крутил.
Один Андропов лишь закручивал!
Крючков, Бакатин, Федорчук – кретин
Последние мозги высушивал.

Любой из нас Страну берёг, кто как умел!
От неумелых - просто избавлялись.
Бакатин, сука, взял - всех поимел.
Ой, как потом над нами издевались.

А дальше жизнь пошла, ну точно кувырком.
Куда служивому податься – в ЧОП!
Потенциал использовать с умом,
Жена и дети не роптали чтоб.

Секрет булата и дамасской стали
По мне - наивен и конечно прост.
Нас били, гнули и кидали,
А мы крепчали, но процесс не прост.

Горячие сердца стучат в едином ритме.
Холодный ум расчетлив, трезв и прозорлив.
И если суждено решать всё в битве,
Мы чистыми руками меч возьмем,
стакана не пролив.

О сколько нам открытий много, разных
Готовит каждый, каждый новый день!
Не от борьбы - от суеты я отрекаюсь праздной.
Да не осилит нас прожорливая лень!

Ура! Виват! И с праздником, коллеги!
Есть чем гордиться, есть что вспомнить!
И пусть потомки сочинят про нас элегии,
Для связи с прошлым ищут крепче нить!