Рифмотаточки

Татьяна Войнаровская
  18.03.04
И новый жизненный этап
Мы отмечаем в марте.
У нас вот кончился контракт-
А Ларочка -в азарте...

Мы рады, что ты есть у нас,
А у тебя-лицензия,
И чудо-дом, и чудо-муж
И к ним научна-пенсия...

Мы все стремимся к Богу в Рай,
Борясь с несовершенствами,
И ты нам в этом подыграй-
Не закорми в пост яствами...

Родилась в день чудесный ты:
Всё в обновленье, в зелени,
Сбываются заветные мечты,
Нет места скуки-лени...

За новый жизненный этап
Мы поднимаем тосты,
Чтоб был удачливым во всём
И отвечал бы ГОСТам...

   18.03.05
Порой всё нужно отложить,
Чтоб годы жизни в лад сложить,
Для этого есть день в году-
Записан на твоём роду...

Он существует для того,
Чтоб славословили его!
Как вовремя ты родилась!
Как геологией натешилась,

Как порезвилася душа,
Что равновесие нашла
Средь умных книг, в тиши картин
Из-за опущенных гардин...

Настала новая пора:
Вдали открылася Гора
-Невиданных доселе грёз,
В которых мудрых мыслей воз...

...С её туманной высоты
Отчётливей теперь мечты...
-И заглянуть с неё чтоб смог
Туда, где обитает БОГ!..

.