В душе израненной моей

Изольда Ильина
В душе израненной моей надежде места не осталось
И, как листки с календарей, слетает дней моих усталость.
А дождь струится за окном, всю землю обувая в лужи -
И так проходят день за днём до самых холодов, до стужи.

Зимы пришедшей холода порошею присыплют раны,
Ведь снег - такая же вода, врачует все души изъяны.
Я разучусь тебя любить под загустевшим зимним небом,
И честною с собою быть - поверю в глупости и в небыль.

Я научусь тебя прощать, не вспоминать о прошлом всуе,
И встреч стараться избегать, другую жизнь себе рисуя.
Ступая тихо по земле, под мягким саваном из снега,
Себя не понесу к тебе, как близко бы ко мне ты не был...

В душе израненной моей надежде места не осталось
И, как листки с календарей, слетает дней моих усталость.
А дождь струится за окном, всю землю обувая в лужи -
И так проходят день за днём до самых холодов, до стужи...