Анекдоты в стихах

Рашид Аликберов
 ( проба пера)
Анекдоты обожаю,
знаю сотни полторы,
Признаюсь, что я не знаю,
кто же есть их авторы.

Попытаюсь я стихами
рассказать вам анекдот,
Посмеюсь я вместе с вами,
Если мне в том повезёт…
          
   Из серии о психах:   
               
        №1
Псих с балкона пИсить нАчал,
Милиционер предупредил,
Чтоб немедленно он спрятал,
И чтоб пИсить, прекратил!

До упаду, псих смеялся,-
Милиционера – обхитрил!,
Спрятать- спрятал, испугался,
пИсить он – не прекратил!
   
( Улыбнуло? Тогда вот ещё один...)
               
           №2
Пишет псих письмо с Дурдома,
Что теперь совсем здоров,
Что понравилось в том доме,
Что остаться в нём готов.

Гости часто здесь бывают,
Был вчера Наполеон,
Гитлер нас не забывает,
Только очень строгий он!

Мы в песочке здесь играем,
Строим чудо – города,
Если что-то нарушаем,
В зад укольчики тогда…

На врачей обиды нету,
Все мы дружная семья,
Я здоров, и может к лету,
Глав. врачом здесь - буду Я!

Нам так нравится в бассейне,
Головою вниз нырять,
Глубина здесь небольшая, -
Метра 3, а может 5…

Воспитатели – приличны,
Слово честное дают,
Если будет всё отлично,
То в бассейн воды нальют!


Я писать письмо кончаю,
С нетерпением жду обход,
Может быть сегодня к чаю,
Сталин в гости к нам придёт!?
 
(И на любителя, вот ещё анекдотик,
завершающий эту серию...)               
          №3
Псих налил воды пол таза,
Свою удочку достал,
Насадил червя он сразу,
Сел, и будто клёва ждал…

Врач подумал, у больного
Исцеление идёт,
И по случаю такому,
Он спросил: « Ну как, клюёт?»

От врача, не мог, конечно
Псих такого ожидать.
Он ответил: « Разве может
 рыба в тазике клевать?

Обращение ПСИХА к врачу:

« ДА, диагноз ваш опасен,
Чтоб болезнь не запустить -
Не противьтесь, я согласен,
Лично сам буду лечить!»