Когда закончат серенады...

Пожелал Остаться Инкогнито
Когда закончат серенады,
И осень лето подытожит —
Прольётся слёз твоих награда,
Что слёз других дороже.

Когда улыбка обернётся
Глубоким, дальним прахом снов,
А в горле болью разойдётся
Комок убитых чувством слов, —

Взойдёт на небосвод луна —
Мой спутник вечный и далёкий.
И может быть ее свеча,
Пришедшая на век недолгий,

Повеет вам безумца взглядом,
Наполнит сердце чернью грёз,
Которые забылись разом
И рухнули как сгнивший мост.

Плыву в пустотах где-то между,
Себя не находя ни раз,
Плыву застрявши в рваной мрежи,
Не находя и вас.

Глубокая ночь, Первый день лета - Вечер, Второй день лета, 2015.