Был у любви румянец розовый

Любовь Пластинина
- Как угадать любовь неслёзную -
Старушку донимала я,
- Во снах она бездонно звёздная…
Скажи какой была твоя?

Она смахнув слезу случайную,
С прищуром вглядывалась вдаль:
- Чем упоительней мечтания,
Тем горче истины печаль.

Был у любви румянец розовый -
Потом оскал пренебрежительный,
Теперь на гиблых её косточках
Справляем тризну поощрительно.

Услышать боль признаний искренних,
Нам не дано во цвете лет -
Лишь обжигаясь жизни истиной,
Подобный вспомнится сюжет.