Прости, сосед!

Резанов Александр
   «Прости, сосед!»

Сижу. Противно на душе
Как будто струсил!..
Сосед в подъезде бьёт уже
(«Кого» – не в курсе.
Но если бьёт, то без фигни –
За дело месит!).
Вон, позвонил, мол, «Подмогни!
Сподручней вместе!»
А я тут у дверей сижу!..
Ну, да! Безногий!..
Но ведь понятно и ежу,
Что можно много,
Коль сесть в дверях на табурет
И жать на нервы!..
То «отдувается» сосед,
Что вышел первым!..
А я за дверью, и… никак!!.
Хотя и близко,
Но остаётся лишь в руках
Топорик тискать!
…Не выхожу уж где-то год
За двери даже
(На палки раньше, и – вперёд,
Давить «сермяжной»!
А год назад не повезло
И ног остатки
«Добил», сломав себе бедро)…
И так несладко
Жилось, а нынче – полный «нуль»:
Помочь соседу,
И то… Ох, тошно! Будто ссуль!
Как будто предал!..