Я танцую на руинах Краматорска

Арбенин Евгений
Я теперь мечтаю очень плоско,
Посещать концерты даже стал…
Я танцую на руинах Краматорска,
А иначе – светит трибунал…

Мне сказали, чтоб я не стеснялся,
О небесной сотне чтоб писал…
Мне сказали:в память жертв Донбасса
Не грустить, иначе – трибунал…

Мне сказали, за беседой длинной,
Что я должен знать, как Отче Наш:
Краматорськ – це тiльки Украина!
А не то – в тюрьму за саботаж…

Над моей фамилией язвили,
Мол, нерусский, а за русских встал…
Мне ещё о чём-то говорили,
Но и я в ответ не промолчал…

Я сказал – важней наличье мозга,
Чем привязанность к фамилии отцов…
…Я танцую на распятьях  Краматорска,
Чтоб запомнить каждого в лицо!

Чтоб бесчинство помнить и убийства,
Те, которые я видел без прикрас,
Чтоб понять – а в чём же суть единства,
Если я танцую в скорбный час?..

Жаль в толпе не видно человека,
Что же я за странный индивид,
В развесёлой этой дискотеке,
Тех, кто был вчера за геноцид?..

Это ведь не танцы, это розги…
Музыка гудит со всех сторон…
…Я танцую на руинах Краматорска,
В ожидании совсем иных времён!

Я пляшу, асфальт запачкан кровью…
Эх, кто б мне сейчас оружье дал?
Я не дрогнул бы ни глазом и не бровью!
Я б устроил вам Народный трибунал!

Ничего! Я боль храня в запасе
Сплю и вижу – вышли вы во двор,
Вам читают: В память жертв Донбасса
Вам назначен смертный приговор!

2014