Скупая благодать

Александр Дмитровский
Летели птицами недели
За горизонты прошлых лет.
Я не жалел, на самом деле
Там откровений сердцу нет.

Рутина дней сжимала строчки,
Ломая ритм и прежний слог.
В пустой, невзрачной оболочке
Я провожал их за порог.

Весна закончилась внезапно,
Едва согрев своим теплом.
Я проводил в поклоне шляпном,
Не сожалея о былом.

Вторые сутки правит летом
Возница неги без хлопот.
Так захотелось быть согретым
И, наконец, поймать джек-пот!

Что ждёт меня на летней трассе?
В России трудно угадать…
Тепла навалом в Гондурасе,
А здесь – скупая благодать.
*   *   *   *   *   *   *